Informationen Coronavirus

Auf Grund der Anordnung unseres Erzbischofs geben wir folgende Informationen im Hinblick auf die Corona Virus Situation für unsere Pfarre bekannt:

·        Versammlungen aller Art (in geschlossenen Räumen und im Freien) bedeuten ein hohes Übertragungsrisiko und sind bis auf weiteres abzusagen.

·        Gottesdienste finden daher ab sofort ohne physische Anwesenheit der Gläubigen statt. Doch die Kirche hört nicht auf zu beten und Eucharistie zu feiern. Die Priester sind aufgerufen, die Eucharistie weiterhin für die Gemeinde und für die Welt zu feiern. Die Gläubigen sind eingeladen, über Medien teilzunehmen (Radio, Fernsehen, Onlinestream,..) und sich im Gebet zuhause anzuschließen. Eine Möglichkeit über das Radio die Messe zu verfolgen ist: täglich wird um 12.00 Uhr der Gottesdienst im Stephansdom über Radio Stephansdom auf der Frequenz 107,3 übertragen. Am Sonntag um 10.15 Uhr. Andere Möglichkeiten sind:

Jeden Sonntag wird die Möglichkeit sein die Messe um 10.00 Uhr aus der Pfarrkirche mit Pfarrer Msgr. Schuster oder einem anderen Priester über einen Livestream der über unsere Homepage www.pfarre-strebersdorf.at abgerufen werden kann zu Hause mit zu feiern.

·        Sämtliche aufschiebbare Feiern (Taufen, Hochzeiten, etc.) werden verschoben.

·        Begräbnisse sollen im kleinsten Rahmen und nur am Grab, bzw. außerhalb des Kirchenraumes stattfinden. Das Requiem, bzw. andere liturgische Feiern im Zuge des Begräbnisses, werden auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.

·        Weitere Versammlungen (Gruppenstunden, Sitzungen, Sakramentenvorbereitungen, Bibelkreise, Gebetsrunden, Exerzitien,..) sind abgesagt.

·        Unsere Kirche wird zwischen 06.30 und 19.30 Uhr bis zum Gitter für das persönlichen Gebet tagsüber offen sein.

·        Für die Seelsorge in Krisenzeiten ist unser Pfarrer unter der Telefonnummer 0664/5155257 zu erreichen und für alle anderen Anfragen sind wir über die Telefonnummer der Pfarre  01/2921348 ganztägig erreichbar. Die persönliche Vorsprache in der Pfarrkanzleien ist bis auf weiteres nicht möglich. Die Erreichbarkeit ist über Telefon 01 2921348 und Emailverkehr gewährleistet. office@pfarre-strebersdorf.at

Es ist uns bewusst, dass dies schwerwiegende Maßnahmen sind, die wir nicht leichtfertig getroffen haben. Bei all dem geht es darum, vor allem die Gruppe der alten und kranken Menschen zu schützen, die am meisten gefährdet sind aber auch zum Schutz für alle Menschen.

Wir als Kirche hören nicht auf, für die Sorgen und Nöte der Menschen in verantwortungsvoller Weise da zu sein, für sie zu beten und die Eucharistie zu feiern, gerade in dieser schwierigen Situation.

Messe nur als Livestream

Aufgrund der aktuellen Situation finden derzeit keine öffentlichen Messen statt. Pfarrer Schuster feiert dennoch in der Pfarrkirche. Damit alle zuhause mitfeiern können, wird die Messe live übertragen. Der Stream beginnt jeden Sonntag um 10 Uhr. Zum Zusehen bitte unter „Videos“ den ersten Beitrag anklicken. Weitere Informationen finden Sie unter „Infos“.