Praktisches zur Firmung

Ende September 2019

Die genauen Termine werden rechtzeitig bekanntgegeben.

Firmvorbereitung

An sechs Sonntagen bereiten sich die Firmlinge nach der Hl. Messe gemeinsam in Form von Workshops auf die Firmung vor. Sie besuchen die Jugendmessen, nehmen am Firmwochenende teil und beteiligen sich aktiv am Pfarrleben.
Unser Firmbegleiterteam unterstützt sie während der gesamten Zeit bis zur Firmung.

Firmpate

Der Firmpate oder die Firmpatin ist Vorbild und WegbegleiterIn des Firmlings und soll in Glaubens- fragen unterstützen.
Der Firmpate muss das 16. Lebensjahr vollendet haben und selbst katholisch und gefirmt sein. Kein Elternteil kann das Patenamt übernehmen.

• Taufschein
  • Taufscheinkopie des
    Firmpaten

Sommergottesdienstordnung

Jeden Sonntag ist um 08:45 Uhr die Messe in der Klosterkirche und um 10:00 Uhr in der Pfarrkirche.
Vorabendmesse am Samstag ist um 18:00 Uhr wie gewohnt in der Pfarrkirche . Die 8:00 Uhr Messe entfällt bis einschließlich 01.09.2019.
Unter der Woche ist am Montag um 18:00 Uhr, Dienstag 07:30 Uhr und Mittwoch um 18:00 Uhr hl. Messe jeweils in der Kapelle der Schulbrüder und am Donnerstag und Freitag jeweils um 18:00 Uhr in der Pfarrkirche.