Praktisches zur Firmung

Ende September 2020

Die genauen Termine werden rechtzeitig bekanntgegeben.

Firmvorbereitung

An sechs Sonntagen bereiten sich die Firmlinge nach der Hl. Messe gemeinsam in Form von Workshops auf die Firmung vor. Sie besuchen die Jugendmessen, nehmen am Firmwochenende teil und beteiligen sich aktiv am Pfarrleben.
Unser Firmbegleiterteam unterstützt sie während der gesamten Zeit bis zur Firmung.

Firmpate

Der Firmpate oder die Firmpatin ist Vorbild und WegbegleiterIn des Firmlings und soll in Glaubens- fragen unterstützen.
Der Firmpate muss das 16. Lebensjahr vollendet haben und selbst katholisch und gefirmt sein. Kein Elternteil kann das Patenamt übernehmen.

• Taufschein
  • Taufscheinkopie des
    Firmpaten

Messe nur als Livestream

Aufgrund der aktuellen Situation finden derzeit keine öffentlichen Messen statt. Pfarrer Schuster feiert dennoch in der Pfarrkirche. Damit alle zuhause mitfeiern können, wird die Messe live übertragen. Der Stream beginnt jeden Sonntag um 10 Uhr. Zum Zusehen bitte unter „Videos“ den ersten Beitrag anklicken. Weitere Informationen finden Sie unter „Infos“.