Immer wieder bitten wir Sie um Ihre Spende für unsere Pfarre. Und immer wieder fragen Menschen, wofür wird eigentlich gesammelt. Hier der Versuch einer kurzen Antwort.

Eines sei vorweg betont. Ohne Ihre Spende könnte unsere Pfarre nicht leben. Zu einem großen Teil muss sich unsere Pfarre aus den genannten Spenden finanzieren, denn der Anteil, den wir aus den Mitteln des Kirchenbeitrages erhalten, würde bei weitem nicht reichen. Mit diesem können wir im wesentlichen die Gehälter der pfarrlichen Mitarbeiter (Mesnerin, Pfarrsekretärin und Organisten) bezahlen. Praktisch alles andere müssen wir aus Spendengeldern finanzieren z.B. Strom, Heizung, laufende Instandhaltungen etc. In den letzten Jahren konnten wir zusätzlich mehrere größere Projekte umsetzen, die praktisch fast nur aus Spenden finanziert wurden z.B. Die Innen- und Außenrenovierung der Kirche, die Errichtung eines barrierefreien Zuganges zum Pfarrhof, Die Erneuerung und Erweiterung der WC-Anlage im Pfarrhof, die Renovierung der Pfarrkanzlei und mehrerer Pfarrräumlichkeiten, die Errichtung eines Jugendraumes, die Errichtung eines kleinen Fußballplatzes und die Anschaffung von Spielturm und Spielgeräten für die Kinder, die Neugestaltung des Beichtzimmers, das Schlagen eines Brunnens im Pfarrgarten, die Errichtung einer automatischen Bewässerung, das Ausmalen der Wochentagskapelle und vieles andere mehr.

Konkret derzeit anstehende größere Projekte sind die Außenrenovierung des Pfarrhofes und des Kirchturmes und die Neugestaltung der Pfarrheimküche. Für diese Projekte müssen wir derzeit ansparen und ersuchen Sie daher um Ihre Spende. Ganz herzlichen Dank und vergelt‘s Gott für Ihre Spende!

P.S.: Jede Spende ist eine große Hilfe, aber Sie können uns gerne auch auf andere Weise unterstützen, insbesondere durch ehrenamtliches Engagement in der Pfarre. Wenn Sie sich in einem bestimmten Bereich persönlich einbringen möchten (z.B. Caritas, Verkündigung, Liturgie, beim Pfarrkaffee oder in einer unserer Gruppierungen), so wenden Sie sich bitte an unseren Pastoralassistenten Franz Stastny oder natürlich auch an mich!

Ihr Pfarrer Mag. Franz Schuster

BIC: RLNWATW1438

Vergelt’s Gott!

Messe nur als Livestream

Aufgrund der aktuellen Situation finden derzeit keine öffentlichen Messen statt. Pfarrer Schuster feiert dennoch in der Pfarrkirche. Damit alle zuhause mitfeiern können, wird die Messe live übertragen. Der Stream beginnt jeden Sonntag um 10 Uhr. Zum Zusehen bitte unter „Videos“ den ersten Beitrag anklicken. Weitere Informationen finden Sie unter „Infos“.